玄米餅であけましておめでとう!
2019年 あけましておめでとうございます
年末年始は祖母のいる家に家族で過ごしました。
母が台所を取り仕切り、時にこどもの相手をしてくれるので楽チン。
紅白歌合戦を見て、年越しはEテレの『06552355年越しをご一緒にスペシャル』を見ました。
ちびっこはいませんでしたが、2チャンネル好きなちびっこの影響です。
ちょうど『いぬ あるあるある』の歌をやっていて、犬好きの家族も楽しんでくれたみたい。
たなくじは「トライ吉」でした。
なにに挑戦しよう!?
お正月は30日に作った玄米餅の雑煮からスタート。
蒸し加減が難しく、ちょっと粒が固めでしたが、なんとかできました。
祖母との餅作り。
ほとんど機械任せですが、楽しかった。
去年の記事を見返していたら餅料理の記事がありました。
餅入りもっちりプリンケーキと餅入りとろろグラタン
…おいしそう( ´艸`)
今年は玄米餅でグラタン作ってみようかな。
ちびっこがいるのでちっとも寝正月とはいきません。
今年もマイペースに伝えたい情報と、徒然料理日記を書いていきたいと思います。
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村
コメント
コメントを投稿