みりん煮豆の煮汁プリン
ただいま、砂糖不使用みりんの甘さで作る煮豆を研究中☆
ちびっこが甘い煮豆が好きなので作り置きしているので、よりヘルシーになればと思い、砂糖不使用の煮豆を研究中。
もうすぐレシピ化できるかな。
写真は余った煮豆の煮汁を使ったプリン。
砂糖を使っていないけど、煮汁はとっても甘いです。
煮汁が少なく、煮汁:牛乳=2:3くらいの分量になり、甘さが物足りなかったのではちみつを少しのせて食べました。
余ったものには福がある~♪これが美味しいのです。
ちびっこはそのままでもOKでした。
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村
コメント
コメントを投稿