クリームチーズがベスト!赤ワインとクランベリーのパン



今回も濱田美里さんの本を参考に、作ってみたかったパンを作りました。

『ホームベーカリーだから美味しい!
   卵・乳製品・砂糖ゼロの しあわせ焼きたてパン』


上記の本ではブルーベリーを使った赤ワインパンですが、スーパーに

ドライブルーベリーがなかったので、クランベリーにしてみました。


赤ワインはエノテカの福袋に入っていたSILENIのメルローを拝借。

ほんのりピンク色のパンができました。


クリームチーズをレンジで軽く温めて柔らかくし、はちみつと混ぜてパンに塗ると、

クランベリーの甘酸っぱさとよく合いました!



写真左上はコーンスープ。

こちらはほんのりアニス風味です。




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