ドライアプリコットとココナッツのフッカース
何か作りたくなってモロッコのフッカースを作りました。
フッカースはイタリアのビスコッティみたいなお菓子です。
作り方もほぼ一緒。
生地をかまぼこ型にして一度焼き、冷めてから1センチ幅に切って、断面を上にして再度焼きます。
生地にはアプリコットブランデーに浸して柔らかくした刻みドライアプリコットと、
ココナッツファインを。
本当はココナッツロングの方がいいんですが、あったものを使いました。
フッカースのいいところは、生地を丸めたり薄く延ばしたりしなくていいところ。
かなり気軽に作れるので、好きな焼き菓子の一つです。
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿