リッチ!フォアグラのパテ入りハンバーグ
大分前に貰ったフォアグラのパテ。
使い道に悩んでいたら、賞味期限が近くなってきました。
日曜日に行ったプティアミノカフェのシェフに使い方を訊ねたら、難しく考えず、パンにつけたり、ハンバーグなどに刻んで入れても良いとのこと。
そして、開けたらアシが早いとも!
実はもう開けちゃってるんですけど(汗
早速、ハンバーグに刻んで入れてみました。
付け合わせに大根のラタトゥイユがかかってますが、なにもなしが美味しい!
最初はパンにつけてみたのですが、レバーペーストのような臭みが気になって、あんまり食が進みませんでしたが、ハンバーグに入れてみたら、風味はもちろん食感もアクセントになってよかったです。
塩こしょう控え目でも、フォアグラのバテにしっかり味がついているので大丈夫でした。
フォアグラはなかなか使う機会ないですが、レバーパテなんか作る機会があったら、またハンバーグに入れても良いな~と思いました。
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村
コメント
コメントを投稿