ダイジェスティブビスケット作りにハマってます。
KALDIでビスカというデンマークのダイジェスティブビスケットを見つけて食べてから、ダイジェスティブビスケット作りにハマってます。
油分糖分控えめで、市販のビスケットに近づけるのは難しいけど、それなりに出来てきました。
ザクッと噛みごたえがあり、それでいてほろほろと崩れやすく、素朴な味がして好きなんです。
先日は、フェンネルシードを荒く刻んだものを混ぜてみたら、なかなか爽やかで、食感もよく美味しかったです。
ハマって作り出すと、飽きるまでやり続ける性分。
ところで、レシピブログをはじみて思ったのですが、レシピ化って大変。
毎日作っていると、変化をつけたくなるから、同じレシピがない!
もちろん、美味しかった料理はまた作りたいけど、メモろうとするときには忘れていたり。
レシピ化って私には向いてないかも。
ビスケット作りもとことんやって納得したら、自然と終わってるんだろうな。
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村
コメント
コメントを投稿