ミントティーでパン
モロッコに行ったことがある人はきっと一杯は飲んでいる、激甘ミントティー。
夏...
ベランダ栽培しているミントがものすごい勢いで成長しています!
ミントティー用に栽培を始めたのですが、
モロッコのミントティーは激甘。
毎日飲むには健康に悪そう(運動しないし)なので、砂糖を抜こうと思うと美味しくない。
いや、美味しくないのではない。
モロッコのミントティーが好きなのに、砂糖を抜くだけで別物になってしまうのだ。
と、いうことで消費に困っているミントちゃん。
おすそ分けしやすいものがいいと思い、パンにしてみました。
それも、ミントティー風味。
煮だしたミントティーを水替わりに加え、刻んだフレッシュミントも加えました。
う~ん、ほんのりミントティー風味。
ミントの香りがすっと鼻を抜けるような気がします。
濃いめにお茶を煮だした方が良かったかな。
パンももっとふわふわがよかったな。
改善点はたくさんありますが、ミントとガンパウダー(中国緑茶)は消費できるし、
おもしろいパンができました。
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