シーズニングスパイスでおつまみセロリ


今日もモニターでいただいたシーズニングスパイスを使ってお料理♪

使ったのは『おつまみきゅうり』

しかし、野菜はセロリを使って調理しました。

セロリを5mm厚ぐらいにざくざく切って、ボウルにサラダ油とシーズニングスパイスをよく混ぜ合わせたら、そこにセロリを投入して和えるだけ。

ピリッとパンチが効いた味つけなので、まさしくおつまみにピッタリ。
ご飯もすすみそうです。



ここ浜松市はセロリが特産。
先日ファーマーズマーケットで2本100円でした。

旬の時期かな?たまに一株丸ごと売られているのを見ますが、どうやって消費するか悩む量です。



レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 

コメント

人気の投稿