すっきり!すだちビネガーサワー


夏休み中、夫は友人と徳島県へ阿波踊りを見に行っていました。

そのお土産に、特産物のすだちを買ってきてくれたので、
色々お料理に使っています。

お肉や魚にかけてみたり、すだちポン酢を作って豆腐にかけたり。

そして、大好きなビネガーサワーにしてみてみたら、とってもすっきりしておいしい!

食事の際にぴったりですよ。

■レシピ 1杯分

■材料
すだち 2個
りんご酢 大さじ1
ガムシロップ 1個(10ml)
炭酸水 適量

■作り方
1.すだちを半分に切って果汁を絞る
 (種が入らないように茶こしを利用する)

2.トールグラスに氷、すだち果汁、りんご酢、ガムシロップを入れて少し混ぜ、炭酸水を適量加えてステアする

3.飾りにすだちの絞ったものを入れる
 輪切りにしたものをグラスの縁にかけても



レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

コメント

人気の投稿