バジルペーストでイカのさっと炒め
夏
ベランダやお庭でバジルを栽培されている方が多いと思います。
私もその中の一人(^o^)
ミニトマトと一緒にコンパニオンプランツとして植えてあります。
主にフレッシュな状態で使用したいのですが、生育旺盛だと、消費が追い付きません。
そこで、先日バジルペーストを作りました。
これも作ると安心するのか、なかなか使う機会がなかったのですが、今日ようやく料理に使いました。
どうって…炒めたイカとアスパラに軽く塩コショウして、
火を止めた後にバジルペーストをを適量入れて混ぜ、余熱で火をいれるだけ。
今日もレシピらしいレシピじゃなーい(。-ω-)
あると便利なのでもっと活用したいな。
レシピブログへの参加も始めました。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村
ベランダやお庭でバジルを栽培されている方が多いと思います。
私もその中の一人(^o^)
ミニトマトと一緒にコンパニオンプランツとして植えてあります。
主にフレッシュな状態で使用したいのですが、生育旺盛だと、消費が追い付きません。
そこで、先日バジルペーストを作りました。
これも作ると安心するのか、なかなか使う機会がなかったのですが、今日ようやく料理に使いました。
どうって…炒めたイカとアスパラに軽く塩コショウして、
火を止めた後にバジルペーストをを適量入れて混ぜ、余熱で火をいれるだけ。
今日もレシピらしいレシピじゃなーい(。-ω-)
あると便利なのでもっと活用したいな。
レシピブログへの参加も始めました。
ポチッと応援してもらえると励みになります。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿