すっきり!すだちビネガーサワー
夏休み中、夫は友人と徳島県へ阿波踊りを見に行っていました。
そのお土産に、特産物のすだちを買ってきてくれたので、
色々お料理に使っています。
お肉や魚にかけてみたり、すだちポン酢を作って豆腐にかけたり。
そして、大好きなビネガーサワーにしてみてみたら、とってもすっきりしておいしい!
食事の際にぴったりですよ。
■レシピ 1杯分
■材料
すだち 2個
りんご酢 大さじ1
ガムシロップ 1個(10ml)
炭酸水 適量
■作り方
1.すだちを半分に切って果汁を絞る
(種が入らないように茶こしを利用する)
2.トールグラスに氷、すだち果汁、りんご酢、ガムシロップを入れて少し混ぜ、炭酸水を適量加えてステアする
3.飾りにすだちの絞ったものを入れる
輪切りにしたものをグラスの縁にかけても
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村
コメント
コメントを投稿