ほぼ果実の甘さ!しっとりラ・フランスのケーキ
おはようございます。
今朝もちびっこが寝ている間に投稿です。
年末、ふるさと納税で届いたラ・フランス2箱が一気に食べごろになったので、急いで4つをコンフィチュールに、3つをパウンドケーキ2台にしました。
ケーキはネットのレシピを参考にしながら、私なりに砂糖、オイルを減らして簡単にできるように考えました。
ブラウンのマルチブレンダーのチョッパー機能で、生地はあっという間。
最後、粉の混ぜ方を横着したので、少しダマができてしまいましたが、初めて試すレシピなのにとっても美味しくできました。
食べごろになったラ・フランスはとっても甘く、水分も多く含んでおり、トッピング用に煮るのは少々時間がかかりました。
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孔子曰く、~30にして立つ...と言いますが、
私は全然...。
ほどほどに働いて、家でのんびりしたいし、自分の好きなことをしたい。
でも、何か社会貢献したいし、社会とつながっていたい。。。
という思いもあってブログを書いています。
そして、自分のやりたいこと、やるべきことを見つけてイキイキしている女性を見ると、うらやましく思います。
来年は4月からちびっこがこども園に入園、週に1度もしくはそれ以上の療育に通う予定です。
自分は自分として何がしたいのか、できるのか。。。
まだまだ考えることが多いです。
料理はブログ書いているのに自信がなく、自分自身にも自信がない (´Д`) =3 omg
それを思うと、子育てする上で「自己肯定感を上げる」というのはすごく大事だなと思います。
話がどんどん逸れていきます...話すのも苦手なのです。
2019年は何か行動に移せる年になるといいです。
私のブログを読んでくださっている皆さん、ありがとうございます。
よいお年を。
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