身体が満たされる~まいこさんの雑穀ランチ
昨日は、以前バイトしていたカフェ Bijaで一緒だったまいこさんの家に雑穀ランチを食べに行きました。
まいこさんは当時からクッキーが大好きで、体に優しい手作りクッキーを販売したり、レッスンも行っています。
雑穀のことも詳しくて、一度食べたいと思い、今回お願いしました。
ワンプレートにたくさんのお料理、そしてスープ。
子どもはタカキビ(だっけ?)もちもちのコロッケが気に入った様子。
こどもは揚げ物が好きですね~。
雑穀にはたんぱく質も豊富に含まれたものもあるので、肉や魚の代わりに使うこともでき、保存も簡単なので節約にもなりそう‼
最近マクロビやこうした雑穀料理も気になるのですが、どうしても大好きなモロッコ料理やウズベキスタン料理、インド料理などとは融合が難しい。
別々のものとして調理するのがベストなのかな、ジレンマです。
まいこさんのブログ まいこの日々
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿