苦味が気にならない!?ルッコラのチキンカレー



畑にイタリアンミックスという種を播いたら、ルッコラがたくさんできました。



じゃがいもと炒めたり、卵や鮭と炒めたり、火を通してカサ減らしして消費中。


そこで、ほうれん草ペーストのカレーに倣って、ルッコラペーストにしてカレーに入れてみたらどうかと思い立ち、早速作ってみました。



ルッコラといえば、少々苦味があるゴマ風味の葉もの野菜。
しかし、ペーストにしてカレーに入れてしまったら全然気になりませんでした!

ルッコラはビタミンが豊富で、鉄分はモロヘイヤと同等量含んでいるそう。

抗酸化作用が高いので美容にも効果的とはいいことずくめ。


色々調理方法を考えて、せっせと食べなくちゃ!




レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

コメント

人気の投稿