桃とクリームチーズのオープンサンド
7月、桃の美味しい季節になりました。
初旬には小ぶりで硬めだった桃も、下旬になり、大きさも熟し加減も程良くなってきました。
(あたりを引く確率が高くなってきました。)
そんな桃を使った簡単オープンサンド。
■材料
イングリッシュマフィン 1個
クリームチーズ 約25g(kiri個包装のものだと2個)
砂糖 少々
桃 中玉1/2個
■作り方
1.イングリッシュマフィンを半分に割り、表面を焼く
2.クリームチーズを室温に戻し、砂糖少々を加えてよく練る
3.桃を半分に切り、種を取って皮を剥く、6等分にスライスする(大体5mm厚くらい)
4.焼いたイングリッシュマフィンにクリームチーズを塗り、桃を載せる
5.好みで刻んだミントを散らす
ちょうどチーズケーキを作って余ったクリームチーズを処理するために考えたのですが、
意外とクリームチーズと桃が合うのでびっくりしました。
朝食にぴったりです☆
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