オリーブオイルが香るキュウリのヨーグルトスープ
朝カフェ風の料理レシピ
とっても美味しそうなドレッシングのモニター募集があったので参加しました!
スムージードレッシング!!
名前だけでもおしゃれな感じ( *´艸`)
トマト&レモン
キャロット&オレンジ
チーズ&グリーン野菜
この3種類が届きました。
今回使ったのはチーズ&グリーン野菜
オリーブオイルとチーズの香りが食欲をそそります。
今回のテーマは朝カフェ風。
豆と野菜の優しいカレープレートを作りました。
その中でもきゅうりのヨーグルトスープは離乳食にももってこいです。
■レシピ(1人分)
■材料
きゅうり 1/4本
ヨーグルト 30g(カレースプーン2杯くらい)
スムージードレッシング チーズ&グリーン野菜 小さじ1
■作り方
1.きゅうりをすりおろす
2.ヨーグルトにすりおろしたきゅうりを汁ごと加え、ドレッシングも加えてよく混ぜる。
飾りにドレッシングを垂らしたり、パプリカパウダーを振っても。
いつもはトルコ風にクミンパウダー、塩、おろしにんにくで味付けしていたところを、ドレッシングにしてみました。
これ1本で味が決まり、朝の忙しい時間にもらくちん♪
離乳食にはドレッシングはやめて、塩少々程度で味を調えたらよいかと思います。
うちの1歳8か月のちびっこは、きゅうりそのものは食べませんが、きゅうりのヨーグルトスープなら食べます。
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村
コメント
コメントを投稿