シーズニングスパイスでおつまみセロリ
今日もモニターでいただいたシーズニングスパイスを使ってお料理♪
使ったのは『おつまみきゅうり』
しかし、野菜はセロリを使って調理しました。
セロリを5mm厚ぐらいにざくざく切って、ボウルにサラダ油とシーズニングスパイスをよく混ぜ合わせたら、そこにセロリを投入して和えるだけ。
ピリッとパンチが効いた味つけなので、まさしくおつまみにピッタリ。
ご飯もすすみそうです。
ここ浜松市はセロリが特産。
先日ファーマーズマーケットで2本100円でした。
旬の時期かな?たまに一株丸ごと売られているのを見ますが、どうやって消費するか悩む量です。
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。

にほんブログ村
コメント
コメントを投稿