桃とプラムでほのあまフルーツビネガーウォーター
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フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
リンゴ酢とまろやかりんご酢のモニターに当選し、早半月以上経ちました(^_^;)
フルーツビネガーウォーターの基本のレシピに則ったオリジナルレシピを作るところを、ウチでは漬け込み式ビネガーシロップを炭酸水で割るのが常なので、そちらのつもりでレシピを考えていました!
当選メールはちゃんと読んどかなきゃですね(*_*)
季節のフルーツで、改めてフルーツビネガーウォーターを作ってみましたが、桃が一番美味しかったです。
ほんのり甘く、漬け込み時間が短いので、桃を一緒に食べても甘みが残っており美味しいです。
■レシピ
■材料
桃 1個
プラム(小粒) 3個
レモン汁 少々
ミント お好みで
はちみつ 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
水 300ml
■作り方
1.桃は皮を剥いて切る。プラムは皮にぐるっと一周切れ目を入れる。
2.全ての材料をボトルに入れ軽く混ぜ、冷蔵庫で2、3時間おく。
■飲み方
グラスに桃とプラムを入れ、フルーツビネガーウォーターを注ぐ。ミントを飾る。
届いたリンゴ酢とまろやかりんご酢
まろやかりんご酢はそのまま炭酸水で割るだけでも美味しいので、すぐなくなってしまいました!
こちらはおろし生姜を1cmくらい入れて混ぜると、ジンジャーエール風のビネガーウォーターになり、それも美味しいです。
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