鮮やかピンク色!ビーツのパウンドケーキ
4月に種をまいたビーツが収穫の時期を迎えました!
5月末に試し抜きしてみたものより大きく成長しています。
さて、そのビーツで今回はケーキを作ってみました。
レシピはネット検索で写真が一番おいしそうだったものを参考に、チョコチップを加えて作りました。
色がとっても鮮やかで、見た目が華やか。
味は、シナモンやジンジャーを加えているせいか、ビーツ特有の臭さはなく、
ちゃんとケーキとして美味しかったです。
レシピを検索していて思ったのは、ビーツをお菓子にするにはチョコと相性がいいのかな?ということ。
多くのレシピでココアパウダーやチョコを混ぜたり、もしくはトッピングしたりしていました。
これは友達と会う時の手土産にはインパクトあるんじゃないかな。
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿