レモンタイムのヨーグルトスコーン
気温も春らしくなってきて、ベランダの植物たちが芽吹き始めました。
冬越ししたレモンタイムは花をつけ、わっさわさと新しい茎を伸ばし、葉をつけています。
刈り込みが追いつかない~!
レモンタイムは、その名の通りレモンの香りがしたタイム。
とっても爽やかです。
そこで、刈り込んだフレッシュタイムの葉を使って、スコーンを作ってみました。
ちなみに、このスコーンは牛乳の代わりにヨーグルトを使っています。
(牛乳がなかったからなんだけど)
レモンタイムの香りとヨーグルト風味ですっきりとした味のスコーンになりました。
焼き立ては外側カリッと、中がほわっほわでやわらか。
レモンタイムはお菓子作りにも使えそうです。
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿