苦味が気にならない!?ルッコラのチキンカレー
畑にイタリアンミックスという種を播いたら、ルッコラがたくさんできました。
じゃがいもと炒めたり、卵や鮭と炒めたり、火を通してカサ減らしして消費中。
そこで、ほうれん草ペーストのカレーに倣って、ルッコラペーストにしてカレーに入れてみたらどうかと思い立ち、早速作ってみました。
ルッコラといえば、少々苦味があるゴマ風味の葉もの野菜。
しかし、ペーストにしてカレーに入れてしまったら全然気になりませんでした!
ルッコラはビタミンが豊富で、鉄分はモロヘイヤと同等量含んでいるそう。
抗酸化作用が高いので美容にも効果的とはいいことずくめ。
色々調理方法を考えて、せっせと食べなくちゃ!
レシピブログへの参加しています。
ポチッと応援してもらえると励みになります。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿